Стартовая Написать письмо Карта сайта

Тяжелые культиваторы серии R – оптимальное выравнивание


 

 

 

Культиваторы Ростсельмаш серии R - прекрасное решение для обработки почвы под посевы яровых, овощных и пропашных культур, подходит для паровых полей, стерневых фонов, а также для предпосевного рыхления верхнего слоя почвы.

 

Это современные мощные и надежные агрегаты, с шириной захвата от 8,2 до 18,3 метров. Они предназначены для поверхностной и предпосевной обработки почвы и ухода за парами на глубину от 6 до 15 см.

Культиваторы R адаптированы для работы в различных почвенно-климатических условиях и обладают уникальными техническими характеристиками. Расположенные в 5 рядов и оптимально расставленные по раме стойки стрельчатые лапы обеспечивают беспрепятственное прохождение большого количества растительной и пожнивной массы через культиватор.

Схема расстановки лап минимизирует налипание на колеса влажной почвы и положительным образом сказывается на равномерности заглубления. Дорожный просвет в 38 см под стрельчатой лапой в транспортном положении обеспечивает удобное маневрирование на разворотных полосах и при переездах.
Рама культиватора имеет колоссальную прочность и надежность, благодаря использованию профильных труб сечением 120х80х7 мм, изготовленных из легированной стали, и отработанной технологии сварки в среде инертных газов. С такой конструкцией агрегат точно прослужит на службе у фермера много лет. Высокий клиренс под рамой 68 см позволяет культиватору работать на полях с большим количеством сорной растительности и пожнивных остатков. Рамы крыльев соединены с центральной рамой при помощи шарнирного соединения, которое позволяет копировать рельеф поля в пределах 10º вверх и 6º вниз.

Рамная конструкция имеет индивидуальную регулировку по центру и на крыльях культиватора, что позволяет добиться равной глубины обработки по ширине захвата, независимо от степени погружения в почву опорных колёс.
Трехрядные пружинные бороны с размером зубьев 495 ×11 мм имеют индивидуальную настройку. Каждый ряд зубьев работает на разных углах атаки – 20°, 25°, 30° – и на разной глубине. Это обеспечивает оптимальное выравнивание поверхности.

Каток не имеет центрального вала, что облегчает его работу по влажной почве и большому количеству пожнивных и растительных остатков без забивания или наматывания. Его можно настроить по высоте вплоть до вывешивания над поверхностью почвы для исключения его из обработки. Это удобно в тех случаях, когда необходимо быстро настроить культиватор на обработку в переувлажненных условиях.

 

 

 

 



© ОАО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ», 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов КрасноярскТехнология: CMS «Aquilon»