Стартовая Написать письмо Карта сайта

Argus R - весеннее обновление кукурузной жатки


 

 

 

Кукуруза традиционно остается одной из самых популярных в мире сельскохозяйственных культур. По оценкам министерства сельского хозяйства РФ, в 2017 году объем посевных площадей кукурузы на зерно превысил 3 млн га, что на 169 тыс. га больше, чем в 2016 году. Ожидается, что урожай кукурузы в этом году превысит прошлогодний почти на 70%.
Для уборки столь масштабных посевных площадей требуется надежная и универсальная техника. Чтобы обеспечить аграриев современной техникой, позволяющей максимально эффективно собрать урожай кукурузы, Ростсельмаш выпустил модернизированную версию кукурузной жатки серии Argus.
Модернизация направлена на повышение производительности и увеличение надежности  жатки.
Жатка Argus R может работать не только на сухой кукурузе, но даже на высоких, влажных и засоренных культурах. Это стало возможным благодаря увеличенной до 500 мм длине вальцов и наличию дополнительных рабочих ребер, которые обеспечивает повышенную производительность и стабильность процесса обработки. На выбор  на жатке могут быть установлены  «режущие» или «тянущие» вальцы. «Режущие» вальцы позволяют надрезать стебель кукурузы, что способствует его более быстрому разложению. «Тянущие» вальцы специально разработаны для эффективной обработки высокой, влажной и засоренной кукурузы без снижения скорости технологического процесса.
Минимизировать потери при уборке низко растущей и полеглой кукурузы позволяет увеличенная длина русла и цепного транспортера стеблей.
Опционно на жатке могут быть установлены датчики системы копирования, что позволяет производить максимально эффективную уборку кукурузы вне зависимости от рельефа поля.
По запросу аграриев жатка комплектуется увеличенными пассивными боковыми делителями, позволяющими  снизить практически до нуля  выбрасывание початков при уборке высокой  и/или слабой кукурузы.
Наличие съемных лопаток шнека и регулировка скорости с помощью сменных звездочек  позволяет настроить адаптер в зависимости от условий уборки.
Для защиты шин комбайна жатка Argus R может быть оснащена рассекателями (приминателями)  стерни.
С целью увеличения долговечности элементы приводов получили дополнительную защиту от перегрузок.  Теперь в каждом редукторе привода русла установлена работающая в масле предохранительная муфта.
Увеличенные соединительные муфты привода русел и новые изготовленные из высококачественной закаленной стали элементы соединения вальцов с редуктором, позволят без проблем работать не один сезон.
Специально для экономных фермеров предусмотрена дополнительная опция. После установки специального комплекта переоборудования жатку Argus R можно использовать как приспособление для уборки подсолнечника при основной площади под кукурузой. Двойную выгоду при покупке техники в этом случае сложно переоценить.
Жатка Argus R сохранила в себе лучшие черты жаток серии Argus и агрегатируется с широким рядом высокопроизводительных комбайнов.  Выпускаются 4, 6, 8 и 12 рядковые жатки Argus R, которые работают на междурядье шириной 70 и 75 см. Кроме того, модернизированные кукурузные жатки Argus R можно приобрести по постановлению №1432 со скидкой до 20%.

 

 


 


© ОАО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ», 2007
662200, Россия, Красноярский край, г. Назарово, ул. 1-я Коммунальная, 4
Тел: +7 (39 155) 3-23-13, 3-21-09, e-mail: nazaragrosnab@mail.ru
 
ИнтекМедиа, создание сайтов КрасноярскТехнология: CMS «Aquilon»